Дадашов Ордаш Салихович
Дадашов Ордаш Салихович
Депутат Донецкого областного совета
Цель и стиль – работа во благо людей!
Цель и стиль – работа во благо людей!

Бахмут отметил 74-ю годовщину великой Победы

Несмотря ни на что, День Победы остается для большинства граждан Украины тем праздником, который нельзя забыть. Как нельзя забыть и вычеркнуть из своей жизни подвиги дедов и прадедов, бабушек и прабабушек. Они ценой своего здоровья, ценой своей, жизни завоевали нам, живущим сегодня, право на жизнь. Возле Обелиска Славы, что в верхнем парке, прошел традиционный митинг, посвященный 9 Мая. Несколько сотен горожан пришли сюда с цветами, чтобы положить их к подножию Обелиска, отдав дань памяти погибшим на той войне.

 

Через центр города на место проведения митинга пришли и жители города с портретами своих родных и близких, воевавших с гитлеровцами. Это был наш «Бессмертный полк». И, как всегда, участники митинга встретили их аплодисментами.

Грустно говорить, но, как уже не первый раз никто из руководителей города не нашел нужным поздравить пришедших на митинг с праздником. Ну, да Бог с ними, с поздравлениями. Это нисколько не испортило праздничного настроения людей. Тем более что после митинга в нижнем парке их ждали члены общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ», во главе с председателем Совета организации, депутатом Донецкого областного совета, Генеральным директором ЧАО «ВИСТЕК» О.С. Дадашовым, членами Совета организации А.Г. Шинкаренко, В.И. Величко, которые приготовили приятные сюрпризы.

Как всегда в этот день всех желающих угощали вкусной солдатской кашей, приготовленной в полевой кухне. От желающих ее отведать отбоя не было. Рядом на площадке аниматоры устроили игры и соревнования для детей. Каждый маленький участник получал приз. Здесь же все присутствующие с удовольствием слушали выступление давних друзей нашей организации супругов Оксаны и Александра Пискуновых. Военные песни и современные композиции о войне в их исполнении будоражили душу, вызывали слезы на глазах слушателей. Каждый желающий получал бесплатно мороженое.

Рядом на площадке кафе «Райский уголок работники Городского Центра детского и юношеского творчества проводили мастер-классы. Под их руководством маленькие гости нашего тематического островка осваивали различные виды рукоделия, рисования, конструирования. Словом, занятие по душе мог найти каждый независимо от возраста и вкусов.

День Победы над фашистской Германией всегда был и остается тем праздником, который призван объединить людей разных политических взглядов, говорящих на разных языках. Он не только остается, он должен остаться таким. Как пела Оксана Пискунова:

Перемога, свята Перемога!
Свято миру, свободи й весни!
Де була б ти сьогодні, Європа,
Де була б ти, якби не вони?

История не знает сослагательного наклонения. Это знают все. Но даже представить страшно, как бы мы жили сейчас, если бы миллионы жизней советских солдат не были положены на алтарь Победы. Да и жили бы мы все вообще?