Дадашов Ордаш Салихович
Дадашов Ордаш Салихович
Депутат Донецкого областного совета
Цель и стиль – работа во благо людей!
Цель и стиль – работа во благо людей!

В Бахмуте прошла отчетная конференция региональной Федерации бокса Донецкой области

18 января в Бахмуте состоялась отчетная конференция региональной Федерации бокса Донецкой области. В ее работе приняли участие вице-президент РФБДО, президент Федерации бокса г. Бахмута, Генеральный директор ЧАО «Вистек», председатель Совета общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» О.С. Дадашов, директор Департамента семьи, молодежи и спорта Донецкой области В.П. Мыцик, директор РФБДО Ивахненко П.И. Вел конференцию Президент РФБДО Елисеев Д.В.

 Новость вроде бы и не для широкого круга читателей. Но то, что для проведения конференции руководители Федерации бокса выбрали именно наш город, делает ее значимой. Бокс в Бахмуте всегда был в почете у горожан, точнее у подрастающего поколения его жителей. На всю страну известны имена бахмутских тренеров, воспитанники которых завоевывали призовые места на соревнованиях различного уровня. Поэтому, несмотря на близость к военным действиям, на конференцию приехали руководители и представители федераций бокса практически всех городов области (Покровск, Мариуполь, Селидово, Мирноград, Доброполье и т.д.), тренеры детских спортивных школ, училища олимпийского резерва.

 

В своем отчете о работе региональной федерации бокса Д.В. Елисеев подробно остановился как на достижениях спортсменов и их тренеров, так и на поражениях. Надо отметить, что поражений и неудач было достаточно много. Причин тому тоже хватает, причем, как объективных, так и напрямую связанных с пресловутым человеческим фактором. К слову, в числе лучших тренеров области был назван и известный в городе многим тренер А.В. Гребенюк.

По некоторым спорным вопросам разгорелись настоящие баталии, страсти бушевали не меньше, чем на ринге. Были вопросы и к представителю Областной власти В.П. Мыцику. Для решения самых актуальных договорились встретиться в областном совете сразу после конференции. Это решение приятно удивило, так как представители власти не всегда готовы на непосредственный контакт с теми, кто задает «неудобные» вопросы.

А к таковым относятся подготовка квалифицированных судейских кадров, аккредитация спортсменов на соревнованиях по их спортивным показателям, а не «по звонку сверху», использование в работе городских федераций селекторных видео-совещаний для согласования совместных действий, более качественная подготовка спортсменов и нацеленность на высокий результат. Словом, тем для обсуждения профессионалами было достаточно. Именно поэтому вместо запланированных двух часов конференция длилась более трех.

А завершилась она приятным моментом. По итогам прошедшего года грамотами и кубками были награждены лучшие спортсмены, тренеры, судьи, спортивные школы и городские федерации.

Дата публикации: 
Суббота, Февраль 2, 2019