Дадашов Ордаш Салихович
Дадашов Ордаш Салихович
Депутат Донецкого областного совета
Цель и стиль – работа во благо людей!
Цель и стиль – работа во благо людей!

В Бахмуте руководители гражданского движения "ВМЕСТЕ" поздравили детвору с Днем защиты детей

1 июня – Международный день защиты детей – второй, пожалуй, праздник, особенно любимый детворой. Ну, или, в крайнем случае, третий. После дня рождения и Нового года. В далекие советские времена это был день фестивалей и карнавалов, бесплатного кино, аттракционов и большого количества мороженого. Сегодня все намного проще. А детвора современная, честно говоря, даже не понимает суть и смысл этого праздника. Хотя с удовольствием принимает поздравления, внимание со стороны взрослых и подарки. Может это и хорошо. Кто знает.

 Но пока этот праздник не отменили в "праведном" желании переделать и отменить всё, оставшееся в наследство от Советского Союза,  руководители и члены общественной организации "Гражданское движение "ВМЕСТЕ" в г. Бахмуте по традиции приезжают в гости к своим подшефным с поздравлениями и подарками. В этот раз в гостях у детворы побывали председатель Совета ОО ГД "ВМЕСТЕ", депутат Донецкого областного совета, Генеральный директор ЧАО "Вистек" О.С. Дадашов, члены совета организации С.Н. Кравченко и Т.В. Трубина.

 Накануне праздника мы побывали в гостях у воспитанников Бахмутского районного центра социальной реабилитации детей с инвалидностью. То, что дети с особыми педагогическими потребностями нуждаются в индивидуальном подходе в воспитании и обучении, не вызывает ни у кого сомнений и возражений. Но мало кто до конца понимает, насколько грамотным, подготовленным, самоотверженным должен быть педагог, работающий с такими детками. В Центре работают именно такие. И результаты их труда говорят сами за себя. Здесь не лечат заболевания. Здесь работа нацелена на социальную адаптацию детей в современном обществе, обучение их навыкам самообслуживания, общения с другими людьми.

 Детский сад №24 – специализированное дошкольное учреждение, которое посещают исключительно дети с инвалидностью. Несмотря на трудности, они с удовольствием встречают гостей песнями, играми, показывая то, чему они научились в детском саду. В этом году с поздравлениями и подарками к детям пришли также и управляющая АО "Ощадбанк" В.В. Олейникова. Гости подарили детворе много замечательных игрушек и фрукты.

 

 Детский сад №56 также занимается социальной реабилитацией детей с инвалидностью. Но, в отличие от коллег из 24-го, у них только одна группа, которую посещают дети с особыми педагогическими потребностями. И работает она всего второй год. Но отсутствие длительного опыта сполна компенсируется огромным желанием помочь таким деткам, стать для них проводниками в большой мир, помощь родителей и неравнодушных взрослых. Сюда мы привезли замечательные игрушки, которых не хватает детворе и фрукты. Их сразу же разобрали мальчишки и девчонки и… применили по назначению.

 

 Есть у нашей организации дети, с которыми мы дружим, так сказать, в индивидуальном порядке. Они с нами постоянно на связи, на наших глазах идут в школу, преодолевают трудности, взрослеют и переходят в категорию «взрослые». Но и тогда мы с ними связь не теряем.

 Сегодня мы поздравили несколько наших подопечных. Наталью Лукьянову и ее маму Галину Леонидовну в нашем городе знают многие. И не только благодаря потрясающей коммуникабельности девочки. Бахмутские группы в социальных сетях часто рассказывают об участии этого семейного дуэта в фестивалях и конкурсах авторской песни. Галина этим занимается давно, с детства. А сейчас активно
приобщает к своему увлечению дочь. И надо сказать, небезуспешно.

 

 Дарина Калягина в этом году закончила 10-й класс. Еще год, наверное, самый ответственный, и перед ней встанет проблема выбора профессии. Учитывая ее инвалидность, сделать это будет непросто. Но зная Дарину уже несколько лет, а также учитывая крепкую поддержку ее родителей, верим, что выбор она сделает правильный и все у нее получится.

 Тимур Портной несколько последних лет жил с бабушкой, мама была в отъезде на заработках. Совсем недавно у Тимурчика был праздник – вернулась домой мама. И впереди у него целое лето каникул рядом с родным человеком. А значит, болезнь будет побеждена и ничто не помешает мальчишке радоваться жизни.

 Вместе с пожеланиями здоровья, успехов во всем и веселых каникул дети получили от ОО ГД "ВМЕСТЕ" подарки и фрукты.