Дадашов Ордаш Салихович
Дадашов Ордаш Салихович
Депутат Донецкого областного совета
Цель и стиль – работа во благо людей!
Цель и стиль – работа во благо людей!

Руководители общественной организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» побывали в гостях у детей с инвалидностью

Помощь и забота о маленьких жителях нашего города, которые с первых дней своей жизни ведут нелегкую борьбу со своими недугами, всегда была одним из главных направлений работы организации. Уже несколько лет подряд накануне праздников, которые с нетерпением ждет каждый ребенок, активисты организации приезжают к ним в гости, поздравляют с праздником и дарят подарки.

 Вот и в это раз поздравления и подарки из рук председателя Совета организации ГД «ВМЕСТЕ» О.С. Дадашова, члена совета организации В.И. Величко получили маленькие жители Бахмута.

 Аня и Антон Кондаковы – инвалиды детства. Их мама тоже инвалид. Трудно представить, насколько сложно выживать этой семье. Но они не сдаются. Ищут и находят помощь у общественных организаций, благотворительных фондов. Но это, конечно капля в море. Поэтому гостей с подарками от Св. Николая Аня и Антон ждали с нетерпением. И были очень рады такому вниманию. Аня учится в 5 классе школы. А Антона долго не удавалось устроить в детский сад. И только вмешательство председателя Совета ОО ГД «ВМЕСТЕ», депутата Донецкого областного совета О.С. Дадашова сдвинуло трудно решаемый вопрос с мертвой точки. Сейчас Антошка ходит в детский сад с логопедическим обучением.

 

 Добрые отношения связывают нашу организацию с семьей Галины Леонидовны и Натальи Лукьяновых. В это сложное время, мама отдает все силы на воспитание в дочери не только бытовых навыков, но и развитие творческих способностей. Мама с дочкой – постоянные участники фестивалей авторской песни, которые проводятся по всей Украине. Наташа активно изучает иностранные языки, учится играть на гитаре. Все, кто знает эту семью, оценят титанический мамин труд и те усилия, которые она прилагает для того, чтобы сделать жизнь своего особенного ребенка комфортной и счастливой.

 

 11-летние Полина Шаповалова и Денис Старолатко – дети с тяжелой формой ДЦП. Проблем у их родителей очень много. Начиная от памперсов и специальных колясок и заканчивая специальными тренажерами для тренировки рук и ног. Не говоря о медицинских препаратах, обследованиях и реабилитационных мероприятиях. Решить все и сразу очень трудно даже для организаций, которые оказывают помощь таким деткам. Но даже маленькая помощь, поддержка и внимание к их проблемам дает им силы жить и бороться с недугом.

 

 Наташа Калягина уже не первый год встречает гостей с подарками в День Св. Николая. И хотя она в силу возраста уже не верит ни в настоящего Деда Мороза, ни в Санта Клауса, получить подарок и внимание от их «представителей» она рада. Наташа учится в 10 классе. Учится хорошо. Вскоре перед ней встанет вопрос получения дальнейшего образования. Определенно она еще не решила. Хочется верить, что ее выбор будет правильным и удачным. Ведь болезнь – это не приговор. И все мечты могут осуществиться.  Особенно если рядом с тобой любящие родители и верные друзья.

 

 Аленке Кашман всего 4 года. И все это время она борется с тяжелым недугом. Гостям она рассказала стихотворение, посвященное Св. Николаю и с благодарностью приняла от его имени подарок. Ее маме Юлии Владимировне очень трудно обеспечить своей дочке полноценное лечение и реабилитацию. Но эта сильная женщина не сдается. Ей сдаваться нельзя. Потому что рядом со старшей Аленкой подрастает маленькая ее сестричка.

 

В этот же день подарки ко Дню Св. Николая получили дети работников стоматологической поликлиники и Бахмутского краеведческого музея.