Дадашов Ордаш Салихович
Дадашов Ордаш Салихович
Депутат Донецкого областного совета
Цель и стиль – работа во благо людей!
Цель и стиль – работа во благо людей!

Цель и стиль – работа во благо людей!

     Мало найдется людей, в Артемовском избирательном округе, которые бы не знали депутата областного совета от Партии Регионов ДАДАШОВА Ордаша Салиховича. Знали его как порядочного, принципиального, относящегося с уважением к людям и  депутата Артемовского городского совета 3, 4 и 5 созывов (1998 – 2010 годы), не только на его депутатском участке и в районе ООО «Укрэлектросетьстрой», которое он возглавляет, но и во всем Артемовском регионе. Знают его высокую работоспособность, щедрую и отзывчивую душу, унаследованную от родителей, знают и его добрые дела, которые он вершит на протяжении всей своей жизни.

     Родился Дадашов О.С. 12 февраля 1963 года, и детство его прошло в с. Уллубий-аул Ленинского р-на Республики Дагестан в многодетной семье рабочих. На благородном примере работящих и мудрых родителей, прививших сыну любовь к труду и тягу к знаниям, он с «отличием» окончил среднюю школу-интернат № 1 в г. Избербаш (Каспийск). Навсегда полюбил поэзию, историю и этнографию родной земли. Несмотря на нынешнюю загруженность производственными и депутатскими делами, ежедневно находит время для чтения. Окончил в 1986 г.  Дагестанский политехнический институт по специальности инженер-строитель. В 2007 г. получил второе высшее образование на экономико-правовом факультете Донецкого национального университета с присвоением квалификации специалиста по правоведению. Военную службу проходил в танковых частях Ленинградского военного округа.

     Всю свою жизнь Дадашов О.С. посвятил любимому делу - строительству линий электропередач. Трудовую деятельность начал в 1988 г. мастером строительно-монтажных работ механизированной колоны № 14 треста «Южэлектросетьстрой». С каждым годом набирался опыта и знаний, через год он уже старший прораб, с 1992 года – начальник производственно-технического отдела, с 1993 года - главный инженер, в 1997 году стал начальником механизированной колонны № 14; а с 2001 года и по сегодняшний день - директор ООО «Укрэлектросетьстрой».

     На всех должностях Ордаш Салихович показал себя как высококвалифицированный технически грамотный специалист, талантливый руководитель и организатор, эффективный менеджер. Его повседневная работа направлена на текущий результат и перспективу, реализацию намеченных планов в экономической, производственной и социальной сфере. Под его руководством предприятие активно развивается и является лидером на строительном рынке энергетики юго-востока Украины. Принимал непосредственное участие и руководство строительством важнейших объектов энергоснабжения Украины: ВЛ-750 кВ «Южнодонбасская - Запорожская»; ВЛ-750 кВ «Южнодонбасская – Донбасская»; ВЛ-500 кВ «Донбасская - Новодонбасская»; ВЛ-330 кВ в г. Харькове; ВЛ-35/110 кВ в Донецкой, Луганской, Харьковской, Тюменской (Россия) областях; ликвидации последствий стихийного бедствия зимы 2000-2001 года в Кировоградской, Николаевской, Винницкой и Одесской областях на ВЛ-35/110/330/750 кВ.

     О производственных успехах Дадашова О. С. говорит множество Почетных грамот Минэнерго Украины, Донецкой облгосадминистрации, треста «Южэлектросетьстрой», Артемовского горсовета. Удостоен звания «Человек года» г. Артемовска в 2004, 2008 и 2009 годах.

     Дадашов О.С. ведет активную общественную деятельность. Являясь Президентом Ассоциации руководителей промышленных предприятий, с 2008 года решает вопросы занятости населения Артемовского региона, увеличения объёмов производства продукции, выплаты заработной платы, выполнения коммунальных, социальных и других программ. Активно занимается спортом, имеет первые разряды по боксу и вольной борьбе. Как Президент Федерации бокса г. Артемовска и вице-президент Федерации бокса Донецкой области большое внимание уделяет развитию спорта. Благодаря ему проводятся ежегодные юношеские международные турниры по боксу в спортивном зале ООО «Укрэлектросетьстрой» под патронатом народных депутатов Клюевых и международный турнир по боксу «Кубок дружественных наций» на призы з.м.с. СССР, серебряного призера Олимпийский игр Н. Шанавазова.

Дадашов Ордаш Салихович

Дадашов Ордаш Салихович

Дадашов Ордаш Салихович

     Участие в соревнованиях приняли более сотни юных спортсменов из многих городов и поселков пяти стран бывшего СССР и, конечно, артемовской школы бокса. Города Хасавюрт и Артемовск стали побратимами - результат воплощения его мечты - объединение обеих своих Родин.

     Дадашов О.С. - соавтор трех книг по истории промышленности, техники, экономики, а также - историческому прошлому, традициям и обычаям народов Северного Кавказа, Приазовья и Бахмутского края. Участвует в установке к Евро-2012 на трассе Харьков-Ростов, в районе Красной Горы – Ступок, у большого кургана, копий статуй половецкого хана Шарукана. 

     Ордаш Салихович  большое внимание уделяет семье, вместе с женой воспитывает дочь и двоих сыновей, а сейчас и внука. Дочь - студентка Донецкого медицинского университета, старший сын - студент Харьковской юридической академии им. Я.Мудрого, а младший – учится в ОШ № 2 г. Артемовска.

   

     Задачи по преодолению кризиса и созданию условий для экономического роста в каждом населенном пункте Донецкой области для Дадашова О.С. - первоочередные приоритеты.